四年级收获作文
大千世界,无奇不有。有时候,你无心做出的一件事情,也会给你带来意想不到的收获。我就曾经遇到过这样的事。
上周五,罗老师让我和冷先钰在班上比赛演讲,谁讲得好,谁就可以在下周一当选学校的国旗下演讲者。我心里十分担心:只有两天时间了,我周末还要上那么多培优课,万一稿子背不熟怎么办?而冷先钰上周就拿到演讲稿了,准备的时间比我长,跟她比,我很有可能会失败的。可是,我又很想得到这次演讲的机会。恩,不管结果如何,拼一把吧。于是,一回到家,我就认认真真的、一字一句的开始背诵演讲稿,又对着话筒练习我的咬字发音,直到熟练为止。星期一,我和冷先钰决战的时候到了。让我意想不到的是,冷先钰演讲时居然慌慌张张的,语速特别快,还有点不够熟练,感情也不是那么到位。我心里暗暗想:一定要镇定,别慌,加油!轮到我演讲了,我深吸了一口气,不慌不忙的走上讲台,神态自若的开始演讲起来。于是老师决定:等会就让我代表我们班来参加国旗下的演讲。我高兴极了,激动得说不出话来。可是,一想到我马上就要面对全校一千多名师生演讲了,突然一下子又紧张起来,心里就像有个定时炸弹似的,随时准备爆炸。当我走上升旗台时,我感到我的心在剧烈地跳动。这是,我听到了台下传来热烈的掌声,我想,就把这次演讲当做是对我的一次挑战,让暴风雨来得更猛烈些吧!一瞬间,我又充满了信心,虽然手还有点发抖,但仍然镇定的拿起麦克风,开始演讲了。我像平常那样,用自己最富有感情的声音来演讲,让自己的声音充满了整个校园。时间就像被凝固了一样,每一份、每一秒,都是那么漫长。演讲顺利的结束了,我狂跳的心也慢慢平息了。
下午第二节课的时候,罗老师告诉我们:张子豪今天的演讲非常成功,还得到了校长的表扬!我又惊又喜:没想到我的演讲居然得到了校长的表扬,这真是意想不到的收获!
静下心来,我仔细思考:任何事情只要做好充分的准备,以一颗平常心去面对,不计较得失,往往就会有意想不到的收获!